...
Фонтан
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-05-23 20:20:09
Блэйк свернул в переулок, блуждая по незнакомым окрестностям, изредка оборачиваясь и смотря назад. Голова гудела, давая Кайлу понять, что все таки выпил он лишнего. Выйдя на одну из главных улиц, считывая попутно какие-то вывески с домов. Кайл засунул руки в карманы джинс, продолжая брести. Улицы Берлина потихонько наполнялись людьми Блэйк свернул с аллеи, направляясь по бульвару в центр какого-то парка, где стоял фонтан.
Место действительно красивое, правда Блэйк не любил все эти места, типа парка. Но выбора небыло - за свой первый приезд он изучил только это место, а блуждать по неизвестным местам смысла не было..Ему вполне хватило сегодняшнего урока.
Облакотившись на него руками он посмотрел в мутную воду, где являлось его размытое очертание. Вздохнув, парень запрыгнул на край фонтана, садясь на бортик и осматриваясь по сторонам. Мало ли - есть полно людей, которых не устраивает подобное поведение...Усмехнувшись еще раз, он провел рукой по воде, оставляя круги на водной глади фонтана. Брызги из фонтана попадали Блэйку на волосы и он невольно тряхнул головой. Грусть снова завладела парнем . Слегка приподнявшись почти машинально, он достал из заднего кармана джинс пачку сигарет и закурил, пуская в легкие ядовитый дым табака. Затяжка и облегчение. Курение спасало почти всегда Кайла от одиночества и меланхолии...Сделав пару затяжек он бросил тлеющий окурок в фонтан, усмехаясь над недовольным стариком, который что-то ворчал себе под нос и наверняка про его же выходки. Но Кайлу, как и всегда впрочем было плевать на мнение остальных людей, точнее тех, ктоне вызывает у него никаких положительных эмоций.
Безлюдный до этого времени парк, уже заполнялся суетливой толпой людей, спешивших то ли на работу, то ли еще куда. Надо бы пойти домой и обработать снимки..Но потом..Все потом. Мне уже плевать С этой мыслью парень перевел взгляд на свое мутное изображение в фонтане. Вот уже люди стали на него оглядываться. До чего противно, когда на тебя так смотрят.Бросая и задерживая на пару секунд недоумевающие взгляды на сидящего парня, они проходили мимо. Сквозь темные очки Кайл видел, как солнце начало выглядывать из-за пасмурного неба, согревая землю.Пора бы, а то я скоро замерзну. Усмехнувшись, Блэйк поднялся и стал идти по бортику фонтана. Брызги стали попадать на майку и на куртку но парень не обратил на это совершенно никакого внимания. Ловя на себе еще более недоуменные взгляды людей, он фыркнул, продолжая идти по краю.
Поделиться32008-05-24 00:14:12
Девушка прохаживалась по городу,по знакомым и не знакомым улицам.На душе было немного грустно,в одиночестве она всегда грустила.Вот она прошла по тёмной улице,приближилась к парку.На улице стало светлее,она могла различать фигуры людей,которые куда то спешили.Рип остановилась посреди парка и осмотрелась.под её взгляд попал фонтан.Можно было разглядеть что по кругу кто то расхаживает.Присмотревшись Рип поняла что это парень.Она перевела дыхание и тихо направилась прямиком на фонтан.В другое время она может и не пошла бы первая,но сейчас ей хотелось с кем то поговорить,тем более ей нравилось знакомится с новыми и интересными людьми,и этот парень не был исключением.Наверняка он тоже один,раз в такое время находится здесь.Рип подошла к краю фонтана и уселась как раз перед парнем,он не мог её никак обойти.когда девушка уже села подумала,стоило ли так делать,а вдруг он не в настроении и сорвётся на ней.НО было поздно и Рип молча,смотря на землю ждала его реакции.
Поделиться42008-05-24 13:43:20
Николь вырулила к фонтану.В ее душе царила некая злость и печаль,она до сих пор не могла поверить что ему так трудно простить прошлое,это ее огорчало больше чем все остальные проблемы.В кармане звонил телефон,как всегда звонят из редакции,ведь наступает новый день и пора печатать новые статьи,но Нике сейчас не до этого.Легкий ветер окутывает ее лицо.юнемного прохладно и на коже выступают мурашки,девушка сильнее укутываеться в кофту,в надежде что вышедшее солнце быстрее нагреет землю и не придеться мерзнуть.
Устала я...не хочу нечего,хочу просто отдохуть..не видя и не слыша ни друзей ни коллег....
Нике ужано захотелось покурить,это одна из ев редных привычек,но делала она это очень редко,только тогда,когда ей безумно одиноко и плохо.В кармане как назло не оказалось сигарет,она оглянулась и заметила парня который ходил по бортику фонтана при этом выкуривая сигарету.Ника неспеша подошла к нему
Kyle Blake
Извини за бейспокойство....у тебяне найдеться сигаретки????
Ника посмотрела на свое расплывчатое отражение в воде,а потом сново на парня.Брэзги от фонтана неприятно ложились на лицо девушки,что напрягало,но не очень сильно.Ника улыбнулась парню,и поставив одну ножку на бортик стала ждать от него ответа,кидая свой взгляд то на небо,то а воду,лишь изредко этот взгляд падал на парня
Поделиться52008-05-24 15:44:38
Мысли путались, голова болела. Свежий воздух и несильный ветер подбадривали парня, как могли. Но настроение все равно было на нуле. Уже с самого приезда - оно либо становилось еще хуже,хуже, насколько это вообще возможно, либо строго выдерживало отметку "ноль", как и сейчас.
Чувствую, я здесь не приживусь..Странный город..На первый взгляд здесьесть все чего я хотел - спокойствие, тишина...И далеко от дома. Что еще? Похоже я и сам уже незнаю, чего хочу...Надо привыкнуть..В конце концов переезжать еще раз куда-нибудь, я не собираюсь.
В голове мелькали мысли. Размышляя обо всем этом, парень не прекращал идти по бордюру фонтана, изредка останавливаясь, поправляя непослушную, и уже слегка мокрую челку. В голове отчетливо проносились события сегодняшнего дня.
Городской шум..Шум проезжающих вдали машин, разговоры людей, плач детей, лай собак...И звон упввшей в воду монетки. почему-то сразу же вспомнилось детство. Как они когда-то гуляли с братом в похожем парке..Гуляли и ссорились.
Избавляясь от излишних глухих воспоминаний детства, которые вертелись у Блэйка в голове, как заезжанная пластинка уже много лет, он прикусил губу. Еще одна глупая привычка из детства, в очередной раз доказывающая, чтов душе Кайл все еще такой же ребенок..
Неподалеку Блэйк заметил фигуру, причем ничего бы удивительного он в ней может быть и не разглядел, но девушка тоже сидела у фонтана.
Он продолжал идти по самому краю, засунув руки в карманы джинс. Услышав голос, явно обращающийся к нему, Кайл развернулся. Порылся в кармане и достав одну сигарету протянул этой девушке.
-Держи.
Пройдя немного вперед, он остановился и сел на край бордюра смтря на новую знакомую.
-Неужели тоже в удовольствие травить свое здоровье? Улыбнувшись, он убрал челку с лица.
Поделиться62008-05-24 15:58:04
Ника взяла сигарету из рук парня и закурив ее сделала первую затяжку,чувствуя уже знакомое першение в горле.Легкие наполнились никотиновым дымом,немного подержав его в себе ника выпустила наблюдая за серо-голубым облоком дыма,которое растворялось в обычном воздухе
нет..ты знаешь....хочеться кинуть эту гадость,но все никак не взять себя в руки.....а с сигаретами вроде легче переживать проблемы....
Когда парень убрал челку,Ник сомотрела довольно красивые черты его лица и улыбнулась,осматриваясь по сторонам,вглядываясь в лицо прохожих,которые из-за этого идали на Нику грозные взгляды.Но потом сново переводя свой взгляд на парня
Прости конечно если я лезу не в свое дело...но почему ты такой печальный????Вроде бы на улице светит солнышко,почти тепло..ндо улыбаться и радоваться жизни
Мда и кому я это говорю,сама хожу убитая....хотя поднимать настроение другим людям никто не запрещал
Ника сделала еще одну затяжку,выпуская тонкую струйку дыма,и стряхивая пепел с сигареты,одним из накрашенных ноготков.Уши забивали громкие крики детей и их родителей,лай собак,звуки машин,и проезжающих мимо людей на скейтах,все это немного напрягало,и расслабляло,ибо давало знать что ты не одна и кто то еще есть..но стоит зайти в пустую квартиру,и ты теряешься,оставаясь одна....
Поделиться72008-05-24 16:12:01
Последовав примерудевушки, Кайл достал сигарету и закурил. Обняв руками коленки, он продолжал сидеть на
бортике фонтана. Брызги от фонтана продолжали падать на парня, но Блэйку на это было мягко говоря плевать. Услышав ответ девушки, Кайл усмехнулся
-Ну это только видимость..Согласись, если ты закуришь, проблемы не исчезнут, только на некоторое время отойдут на второй план. А с последней затяжкой все вернется на свои места.
Выдохнув облако дыма, он поднял голову, смотря на уже светлое, почти голубое небо. Лучи солнца уже не пробивались сквозь облака, а вовсю светили. От такого яркого солнца, Кайл зажмурился и одел очки, переводя взгляд на девушку.
-Печальный? На удивление сегодня все пытаются узнать о моем состояние..Пфф..
-Я фотограф и у меня нет идей, это совершенно не весело.
Блэйк улыбнулся, рассматривая девушку.
-Да и ты сама не выглядишь особо радостной...Кстати,я не представился. Кайл.
Блэйк выбросил надоевшую сигарету в фонтан, оставляя на воде еле заметные круги.
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-24 16:20:15)
Поделиться82008-05-24 16:18:57
Ника усмехнулась,ведь парень был прав....с гарета лишь на мгновение скрывает тебя от проблем,но потом они все же возвращаються,чего не каждый хочет,но получают все
фотограф???Ну чтож..не каждый день должны быть идеи,может тебе просто стоит отдохнуть и муза сама к тебе придет????
Ника села на край бортика фонтана и провела рукой по водной глади,смотря на отражение в воде,только уже не на свое,а на отражение Кайла
а я не радостная потому что устала,я главный редактор в журнале..и сам понимаешь венчые звонки,интервью....все это надоедает..а времени на отдых нету...хотя так хочеться немного расслабиться,заняться собой,отдохнуть..но увы мне это не светит
Девушка действительно была немного напряжена тем что у нее почти нет свободного времени,да и то это время ночью,когда она мечтает только дойти до кровати и плюхнуться спать,больше она yxv порадовать себя не может,ее муза так же покинула голову и иде насчет новых репортажей было ноль.Ника выкинула окурок в урну,стоящую рядом с фонтаном и повернувшись лицом к фонтану стала наслаждаться маленькими каплями падающими ей на лицо
а мне Никой зовут,очень приятно познакомиться.....
Поделиться92008-05-24 17:23:41
сегодня странный день не так ли? вроде выходной, а уже готов повеситься от того, что ждешь понедельника. вроде как должен радоваться, а вместо радости Шейм испытывал лишь раздражение. ещё эта погода. жара. он не любил её. он не любил г о р о д с к у ю жару, ибо это настоящяя пытка мегаполиса. она выжимает все соки из человека, понижая уровень работоспособности, а из-за постояной жажды человек просто не может думать и порождать новые идеи, мысли, которые сейчас так не легко найти, даже в самых `свежих` головах.
лишь фонтант, излюбленное место каждого, кто хоть капельку обладает мечтательной чертой. те мболее около воды всегда прохладнее и чувствуешь себя посвежей, жара не так сильно давит на плечи. пока Шейм пробирался к фонтану, держась тени зеленых деревьев, он уже успел выкурить сигарет пять, а может и больше. нервы, друзья мои, нервы в последнее время сильно подводили парня и он боялся, как бы не произошел срыв.
добравшись до фонтана, он невольно улыбнулся. рядом с фонтаном стояла его девушка, любимая, которая сглаживала его прошлое. она была его подругой, можно сказать, детства и помогола переживать какие-то отдельные участки грязного прошлого. достав очередную сигарету, закурив, Шейм двинулся к фонтану и, когда листья перестали загораживать вторую фигуру, то парень остановился. напряжение вновь сделало прыжок вверх и сигарета выпала из-зо рта. рядом сдевушкой стоял какой-то парень, явно не особо знакомый Шейму. ревность? нет, скорее какое-то раздражение, которое парень испытывает к каждому незнакомцу.
подняв сигарету к земли, Шейм подошел к паре и обнял Николь сзади, аккуратно обхватив девушку за талию и скрепил `замочек`впереди.
- не ожидал тебя тут увидеть.
с явной лаской в голосе проговорил Шейм и, после этой фразы, наконец поднял взгляд на парня, улыбнувшись тому.
Поделиться102008-05-24 17:31:10
мррр,почему??? ты же знаешь что я люблю воду,а в фонтане ее достаточно....
Ника положила свои руки на "замочек" Шейма,и улыбнулась.Рядом с этим человеком вс мысли вылетали из головы,и Ника порой забывала что хотела сказать,но вскоре все мысли возвращались.Ника посмотрела на Кайла,а потом повернула глову к Шайму
а это мой новый случайный знакомый....Кайл
Ника усмехнулась и положила голову на плечо Шейму,наслаждаясь его присутствием...Шейм был очень хорошим человеком,и из старых друзей она была наверное единственной кто до сих пор не отвернулся от этого парня.Конечно может есть кто то еще,о ком не знает ника,но это не важно.Для нее было важнее что с этим человеком все хорошо,и что он рядом.Впринципе Нике больше нечего и не надо было.Она привыкла что Шейм рядом с ней,что она ему помогает,и он помогает Николь.Они друг для друга как опоры которые не дают упасть.Но Ника уже уверена в том что не упадет,но не уверена в Шейме,поэтому она всегда поддерживает его,и даже если он начинает падать,она е допускает окончательного падения,и ставит парня обратно на ноги...
Поделиться112008-05-24 17:41:27
- всегда ты цепляешь кого-то на улице, а мне потом нервничать, да?
усмехнувшись, парень вновь осмотрел парня из-под своей челки. думаете он ему не интересн? даже очень. порой любопытно посмотреть в глаза кому-то, когда тот не может заглянуть в твои. вот и сейчас Шейма вновь спасала его челка и его глаза, цвета индиго, видеть никто не мог. изучающий взгляд скользил по каждому изгибу тела паренька, кой стоял напротив с грустной миной. хехе, видимо не одного его раздражает эта жара и её `побочныйе эффекты`.
- что ж, Кайл, не вежливо будет с моей стороны не представиться. мое имя Шейм.
протянув руку и сделав символическое пожатие, я вновь сомкнул руки в `замочек` на животе девушки.
знаете, он не может точно сказать, любовь ли это между ними или это просто такая `плата` за то, что она помогала ему не опуститься ниже канализиционных крыс. но, вроде все вполне довольны. и она, и Шейм.
Николь счастлива, что Шейм рядом и она постоянно может за ним следить и плюс получать от него какую-то ласку и нежность, которую, собственно, очень сложно добиться от этой агрессивно_раздражительной субстанции.
а Шейм доволен, что живет, как обычные люди. что его не затсавляют вновь нырять в ту грязь, в которой он был. он рад, что есть тот, кто может просто сгладить или помочь забыть проблемы прошлого.
все счастливы, но взаимной любви нету, лишь сильная симпатия удерживает этих людей рядом. но разве в наше время можно обзавестись настоящими чувствами, а? ведь кругом маски, обманы. оптимистам не понять того, что понимает Шейм. . .реалист. он раньше мог увидеть лучик света в непроглядной тьме, а теперь уже смотрит на вещи так, как просто обязан.
но всё же в тайне от всех он любитель мечтать о вечном солнце, о вечной дружбе и самых приятных моментах. увы, он прячет это, выставляя напоказ лишь то, что именуеться `оболочкой`
Поделиться122008-05-24 17:47:17
Рип не обратила внимания на подошедшую девушку,она вообще не обращала ни на кого внимания,но отчётливо слышала их разговор.Она решила всё таки заговорить с ними,но тут к девушке подошёл ещё один парень,видимо её хороший знакомый и они завели разговор.Рип воспользовалась моментом подошла к Кайлу.
Прости,не могла не услышать ваш разговор Рип посмотрела на парня.
Я вот тоже фотограф...и как ни странно с идеями тоже проблема... девушка заметила окурок в воде и потянулась к сумке чтобы отыскать там свои сигареты.немного покопавшись она достала оттуда пустую пачку,с досадой посмотрела на неё и положила обратно,печально вздохнув.
Ну вот...как всегда проговорила девушка и повернулась спиной к фонтану присев на край,чтобы брызги не летели на лицо.
Кстати я Рип не невзначай сказала девушка.
На улице уже стало совсем светло,много людей,Рип не очень любила такое время,но день это день,все заняты своим делом,только вот она совсем не знает что делать.
Она посмотрела на девушку стоящую рядом,она показалась ей ужасно знакомой,Рип хотела тоже её поприветствовать,но она разговаривала с парнем и девушка не стала её отвлекать
Отредактировано Rip Van Winkle (2008-05-24 17:51:26)
Поделиться132008-05-24 18:01:02
Shame 'de Rikko
ну что ты,зачем нервничать то???
Ника повернулась к Шейму лицом и чмокнула его в губки,смотря на его челку,которая как всегда закрывала глаза парня.Он всегда так ходил,хотя Ника не понимала почему....ей всегда это было интересно,но она боялась спросить,ведь это могло связывать прошлое с настоящим,что не очень приятно вспоминать Шейму
ты же знаешь что я люблю знакомиться с новыми людьми,но это же не значит что между нами есть больше чем дружба,да даже во многих случаях и ее нету....
Ника сыграла невинную рожицу,и посмотрела на девушку,которая подашла к кайлу.....Услышав ее имя ника немного пришла в шок,она догадывалась что это ее сестра оторую она давно не видела спросить или не спросить..хотя что мне терять....
Rip Van Winkle
извини,но ты можешь еще раз повторить как тебя зовут,а то мне что то не то показалось....
Поделиться142008-05-24 18:19:14
улыбнувшись, парень ответил на этот поцелуйчик. конечно, тут уже ни о какой дружбе речи не идет, лишь влюбленность, сильная симпатия. черт, сколько раз это осознавал Шейм. порой ему становиться даже тошно, что он так вот, снова, оплачивает какую-то помощь своим телом и чувствами. таке было не раз и. . .просто передергивает холодным электричеством тело от воспоминаний.
отпустив талию девушки, парень сел на край фонтана и, достав пачку сигарет, вздохнул. кончился любимый наркотик, который расшатывает натянутые нервы, ослабляя натяг. презренно выкинув пачку в урну, кой стояла рядом, Шейм перевел взгляд на парня. хмм, любопытная личность. как-нибудь поймаю его, познакомлюсь поближе. просто всегда было интересно заводить новые знакомства, ведь так делают все нормальные люди, да? вот и Шейм старался делать тоже самое, что и они.
правда он уже однажды сделал очень большую ошибку.
желая обзавестись новыми знакомствами, Шейм просто с маньяческой мыслью ходил за одним парнишкой и всё добивался его дружбы. тот, конечно же, перепугался, думая, что Шейм-маньяк и в итоге уехал из города.
ну, разве кто-то не ошибаеться, а?
Поделиться152008-05-24 18:25:55
он опять напряжен....что ж случилось..или всё те же мысли о прошлом..когда же он забудет то страшное время и начнет нормальную жизнь
Ника скрестила руки на груди и стала просто задумчиво смотреть в даль,пропадая,неизвестно где,будто падая в пропасть.Уже не слыша никого и ничего,не ощущая под ногами земли..она медленно уплывала,а девушка все так же погружалась в свои мысли....Хотелось вернуться,но не получалась,Ника ушла слишком глубоко,поэтому и оставалась в трансе,странно но с ней такое случаеться часто,и чаще всего приходиться часами ее приводить в себя,но не сегодня,Ника быстро вернулась на землю,и с улыбкой на лице стала наблюдать за окружающими людьми.
а он все курит...надо завязывать с этим,как ему так и мне..но я не могу ему приказывать.....он не должен чувствовать себя рядом со мной каким то рабом,который платит своим телом....
Ника села на корточки перед фонтаном и Шеймом,пальчиком водя по асфальту,что то вырисовывая на нем....
Поделиться162008-05-24 20:11:30
Блэйк спокойно смотрел на воду. На отражение Кайла постоянно падали брызги, как впрочем, и на него самого Поднял взгляд лишь тогда, когда к ним подошел сначала парень, который предтавился Шеймом.
-Ну а я Кайл.
Пожав руку в ответ, Блэйк усмехнулся и достал очередную сигарету, просто чтобы хоть как-то занять себя. Почти так всегда и случалось - он курил либо от нервов, либо от нечего делать. второе случалось гораздо чаще.
Еще одна девушка подошла к ним. Та самая, что он видел ходя по краю бордюра, но не успел подойти. Нет ничего удивительного, почему она подошла к ним. Поэтому Блэйк необратил на это никакого внимания, просто выслушал все, что она сказала
-Фотограф? Значит мы конкуренты в каком-то смысле..Ладно, не бери в голову. Походу у всех сейчас творческий кризис.
Усмехнувшись, заметил, как девушка стала рыться в суке и с удивлением заметил, что она тоже курит. Выпустив облако дыма, он порылся в кармане и достал начатую пачку сигарет. Протянул ей одну и улыбнулся.
-Держи.
Девушка представилась, в свою очередь представился и Блэйк
-А меня Кайл зовут. Приятно познакомиться.
Кайл тоже повернулся спиной к фонтану, потому что и куртка и майка итак уже были мокрыми, правда даже встать Блэйку было явно лень. Бросил взгляд на девушку с парнем, а потом снова перевел на Рип. Прядки волос тоже порядком промокли, что было не очень приятно, поэтому парень убрал с лица челку.
Все, что сейчас творилось вокруг него его мало интересовало - просто настроение не то. Мыслей было много, но практически все они были ни о чем, просто потому, что Блэйк сам незнал,чего на данный момент ему хочется.
Наконец постепенно, брызги падающие на парня, стали раздражать. Кайл спрыгнул с фонтана, становясь рядом и облакотившись спиной на тот самый бордюр, скрестив руки на груди. Докурив, бросил очередной окурок в фонтан, прекрасно понимая, что это нехорошо, но было лень идти и искать урну. Закусив губу, Блэйк стал разглядывать всех тех, что сейчас были около него.
Оставаться небыло смысла, к тому же Блэйк достаточно промок и надоело вообще находиться в парке. Он не стал ничего никому объяснять, просто молча отошел от фонтана, отдаляясь по направлению к выходу из парка и не оборачиваясь.
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-24 20:40:17)
Поделиться172008-05-24 20:36:24
- прости, Николь. я должен идти. мне ещё работать надо. сама знаешь, от меня много ждут.
улыбнувшись, Шейм провел ладонью по щеке девушки и, опустившись к не на корточки нежно поцеловал. убрав прядку волос, кой упали Николь на лицо, парень улыбнулся и поднялся на ноги.
потянувшись, размяв слегка ноющие кости, Шейм махнул рукой всем остальным и удалился.
пока он шел вдол деревьев за ним летел рой мыслей. фантазия разыгралась не на шутку и парень ужасно жалел, что не схватил сегодня фотоаппарат с собой. а вот зато в сумке находились чистые листы и карандаш. значит сейчас направляемся в кафе за чашкой кофе, а потом идем домой обрабатывать рисунки.-пробежала мыслишка в голлове парня и тот лишь улыбнулся.
=> пока неизвестно.